博乐网,真人龙虎斗

网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

县人社局北留镇劳动保障所陈蓉荣获“星级基层公共就业服务人员”称号

发布时间:2020-11-24 09:48:57信息来源:阳城县人社局    

11月11日至12日,人力资源社会保障部以“科学职业指导,精准就业服务”为主题,在江西省景德镇市举办了首届公共就业服务专项业务竞赛全国赛。本次竞赛分为职业指导人员竞赛和基层公共就业服务人员竞赛两个项目。在侧重考核经办和服务的基层公共就业服务人员竞赛中县人社局北留镇劳动保障所陈蓉代表我省参加了该项目的角逐,经过激烈的比拼和全方位的展示最终荣获“星级基层公共就业服务人员”称号。

荣誉的取得来源于自身坚持不懈的努力,根植于对人社工作和人民群众的热爱。2018年2月,陈蓉怀揣着对工作、生活的憧憬,步入人力资源和社会保障工作岗位。工作中,她立足岗位职责,默默地学政策、学理论、学业务,与身边的“老同志”学习服务群众、接待办事群众的技能。通过自己的努力,她很快就掌握了业务操作流程和与群众顺利沟通的技巧,成为掌握政策、吃透精神的“政策通”,熟悉业务、精益求精的“活字典”,涉猎广泛、能力全面的“多面手”。

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国各地,对群众就业造成了很大影响。就业是最大民生,涉及群众最根本的利益。按照局党组安排部署,她走进辖区群众家中认真了解疫情对就业的影响,摸排就业和职业技能培训需求。结合工作实际,她还制定了一户一策就业帮扶计划,主动帮助就业困难人员与企业对接,尽早实现稳定就业增收。

作为一名普通的乡镇劳动保障所工作人员,她始终谨怀服务为民之心,主动入户走访辖区就业困难群众,坚持送岗位到户、送政策到人、送服务到位、送温暖到”心“,坚持用自己点滴行动,全力打通人社服务“最后一公里”,让一系列就业、社保惠民政策和举措走进千家万户。(畅璐 杨龙)?

责编:上官雨芳

?




隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright? 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013