博乐网,真人龙虎斗

网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 悠然阳城 > 阳城美食

阳城特色小吃之油炸面食

发布时间: 2021-02-05 09:42:17 信息来源: 悠然阳城    


1
小食

形式多样,这里只介绍几种常做的。按一斤温水二两油的比例将白面和成中软待用,由红白糖、炒芝麻、核桃仁混合做馅,也可将柿瓣、柿饼切碎或用柿籺面做馅。一斤和好的面可做四五十个小食。像包饺子一样把面皮包好馅,捏成麦穗扁食、三角包、元宝、半圆、石榴、仙桃、佛手、莲花、海棠、包子等形状,油炸即成包馅小食。用油和白面一半、红糖水和面一半(或柿瓣泥),各做成圆饼,将圆饼摞到一起擀成二分厚片,卷成圆条,横切成二分厚圆片,用筷子夹成海棠,或圆花朵、桃叶等形,油炸,即成红白相间的无馅小食。

2
油馉饳

又叫油虼蟆。多用白面做,豆面也可以。将盐溶于温水成浓咸味。冷天用开水,晾温把面放入,顺时针搅拌,稀稠以能使筷子抄起为宜,稍加碱水搅得能带起而有拉劲的面浆为好,稍饧。用两筷子头对头挑起面浆,抽出一筷把另一筷头的面浆放入滚油中,成球状下沉,漂起后另筷翻转,使其全面膨胀虚黄,圆光为佳。量多可用笊篱捞出。吃时可蘸蒜泥醋或白糖,蜂蜜更好。用软柿子调玉米面成浆,用铁铲抄上,用筷拨成梭形条,炸熟,叫“甜油馉饳”。

3
软面油糕

糯米面少加水,捏成较硬的面团,蒸二十分钟,出笼放盆内,醮凉水搋,少放点碱水,搋匀成光而软的面,稍饧。醮水利手,一斤面撧十块,把面块按成薄片,包上事先备好的柿瓣泥馅,拇指在中间按个大窝,放热油中慢炸,逐渐膨胀,松脆金黄。




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright? 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013